bte365有app吗
当前位置: mobile bte365 > 战绩谋略 > 智慧篇章

服务展示

  • 南京市公有住房纠纷案相关裁判规则 [张文琳]
  • 《应收账款质押登记办法》修订概述及相关法律风险防范 [张文琳]
  • 破产企业高管的薪酬如何计算 [庄生贵 刘学俊]

    摘要:【法律要点】 进入破产程序以后,破产企业中得董事、监事和高级管理人员劳动合同中的高薪约定无效,他们的工资应当按照企业职工的平均工资计算。

  • 技术再转让中存在的欺诈 [苏源律师事所]

    摘要:一项技术转让时,有的可能在合同中约定转让方不得将技术再转让给第三方;有的技术则允许转让方进行再转让。但无论如何,已转让的技术再进行再转让时,其价值是无法与初次转让相比的,这样就会给后来同类的技术产品造成极大的压力。但有的转让者在转让技术时,隐瞒其技术已转让的事实,甚至将已约定不能转让的技术拿来再次转让,以此来谋取更多的利益,给对方造成经济损失或使对方无法实现其预期的经济利益。

  • 一起案件的立案过程引发的诉权问题思考 [仲若辛律师]

    摘要:2007年1月,本人作为一起案件的诉讼代理人,前往南京市某区人民法院立案。该法院立案庭法官受理案件过程中的一些处理问题的方式,引起了本人的关于诉权方面的理论思考。下面介绍以下这起案件的立案情况,与大家探讨。

  • 巨额财产来源不明罪自首之存在理由 [仲若辛律师]

    摘要:巨额财产来源不明罪是一种特殊的犯罪形式,其犯罪形态表现为“持有”和“拒不说明”。而“拒不说明”和自首制度所要求的“如实供述自己的罪行”是否相互冲突,学界一直存有争议。关于巨额财产来源不明罪是否存在自首,理论界存在截然相反的两种观点。笔者认为,巨额财产来源不明罪应当存在自首,并从三个方面阐述其理由。

  • 非法占有目的之司法推定若干问题探讨 [仲若辛律师]

    摘要:以非法占有为目的是我国刑法中大部分侵犯财产犯罪的主观构成要件,在很多情况下直接决定着罪与非罪、此罪与彼罪的划分。非法占有目的一般就是指行为人在实施犯罪行为时,主观上所持有的意图使财物脱离其合法所有人或者占有人的控制而由自己进行非法支配以获取非法利益的心理状态。

  • 低价购房受贿犯罪中受贿数额的确定 [仲若辛律师]

    摘要:最高人民法院、最高人民检察院《关于办理受贿刑事案件适用法律若干问题的意见》(法发[2007]22号,以下简称《意见》)规定,国家工作人员利用职务上的便利为请托人谋取利益,以明显低于市场的价格向请托人购买房屋的,以受贿论处;

  • 刑诉法修改与律师刑辩业务 [仲若辛律师]

    摘要:程序正义是实现实体正义的手段。一个法治国家如果忽略程序性法律,忽略程序性法律的建设,必将无法实现实体正义。刑诉法修改为律师广泛参与刑事诉讼活动、保障其刑事诉讼权利提供更大保障,同时也给律师参与刑事辩护带来新的希望。

  • 浅析离婚协议中财产赠与子女的法律效力 [孙韬律师]

    摘要:子女是夫妻双方的纽带和平衡点,实践中经常出现夫妻协议离婚时将共同财产特别是房产赠与子女的情况。而由于赠与的财产大多涉及房屋等不动产,财产需办理相关过户手续后才发生实际上的权属转移,一旦有一方当事人反悔,权属转移就无法进行

 共 13 条新闻  1/2页  1 2  下一页  末页 

版权所有 © 2012 bte365有app吗_bte365是哪个国家的游戏_mobile bte365  苏ICP备11080451号  地址:江苏省南京市江东北路305号,滨江广场02幢18-19层    来访路线
电话:+86(25)86229944    传真:+86(25)86229833   邮箱: suyuan@suyuan.net  备案号:苏ICP备11080451号-1

技术支持:秀网技术   本网站基于秀网ShowCMS构建